Компания DVI GROUP объявила тендер среди системных интеграторов

Компания DVI GROUP  объявила тендер на разработку прикладного решения, отвечающего основным требованиям к управлению и учету на предприятии, позволяющее организовать комплексную информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечивающую финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Решение будет являться единым информационным пространством для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывая основные бизнес-процессы. В то же время четко разграничивая доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса пользователя.

Общая информационная база должна охватывать все организации, входящие в холдинг. По всем организациям ведется сквозной управленческий и регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет, но регламентированная отчетность формируется раздельно по организациям.

Факт совершения хозяйственной операции регистрируется один раз и получает отражение в управленческом и регламентированном учете. Необходимость повторного ввода информации исключается. Средством регистрации хозяйственной операции является документ.

В прикладном решении должны быть приняты следующие принципы соотношения данных различных учетов:

независимость данных управленческого, бухгалтерского и налогового учета;

сопоставимость данных управленческого, бухгалтерского и налогового учета;

совпадение суммовых и количественных оценок активов и обязательств по данным управленческого, бухгалтерского и налогового учета, при отсутствии объективных причин их расхождения.

Данные, вводимые пользователями, должны оперативно контролироваться прикладным решением. Так, например, при регистрации выплаты наличных денежных средств система должна проверить доступность денежных средств с учетом имеющихся заявок на их расходование. А при регистрации отгрузки продукции система должна проверять состояние взаиморасчетов с получателем груза.

Прикладное решение должно включать комплект интерфейсов, для обеспечения каждому пользователю первоочередного доступа к нужным именно ему данным и механизмам прикладного решения.

Регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет по организациям ведется в национальной валюте, в том время как для управленческого учета по предприятию в целом может быть выбрана любая валюта.

В дополнение к управленческому и регламентированному учетам можно вести учет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С целью снижения трудоемкости учет по МСФО ведется неоперативно, с использованием трансляции (пересчета) данных других учетов.

 Дополнительную информацию об условия конкурса можно получить:

тел. 221-61-14; 221-61-15 - Дмитрий Юртайкин

 < << Назад

Главная < Пресс-центр < Новости

DVI Group |   8 (495) 221-61-14 | 8 (495) 221-61-15
Все права защищены. "DVI Group" - официальная торговая марка.
DVI Холдинг: +7 (495) 221-61-14, +7 (495) 221-61-15
г. Москва, 2005-2009.
Rambler's Top100
Разработка TVX Media
Поддержка Alchemistar