DVI Холдинг привлек кредит на 1,650 млрд

Компания DVI Холдинг заключила соглашение с банком КИТ Финанс о предоставлении кредита на 1, 650 млрд. рублей. Кредит структурирован в форме 5-летнего финансирования. Компания планирует направить привлекаемые средства для финансирования завершения строительства торгово-развлекательного комплекса «КомсоМОЛЛ» в Волгограде.

ОАО "КИТ Финанс инвестиционный банк" (ранее "ВЭБ-инвест банк") - универсальный коммерческий банк, входит в группу "КИТ Финанс". Головной офис находится в г.Санкт-Петербурге. Основными акционерами банка по состоянию на 30 июня 2011г. являются ОАО "Российские железные дороги" (19,29%), ООО "ТрансФинКапитал" (23,12%), а также три доверительных управляющих пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" (в совокупности 57,15%). Чистая прибыль ОАО "КИТ Финанс инвестиционный банк" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за I полугодие 2011г. выросла по сравнению с аналогичным показателем 2010г. в 7,5 раза - до 905,2 млн руб.