Рынок недвижимости перезагрузился

Президент инвестиционно-строительной компании DVI Холдинг Вячеслав Каминский принял участие в круглом столе, который организовала 25 марта газета «Ведомости».

Редакция газеты предложила обсуждение под заголовком «Разморозка. Реконцепция. Рефинансирование». В ставшем уже традиционным обмене мнениями приняли участие ведущие российские девелоперы. Они обсудили положение дел на российском рынке Real Estate, который уверенно выходит из кризиса. Все участники констатировали оживление их бизнеса. На рынок вышли игроки, активно скупающие недостроенные объекты коммерческой недвижимости. Законсервированные стройки, пройдя реконцепцию, возобновляются. Растет наполнение действующих ТРК арендаторами. Оживился и рынок жилой недвижимости, который прошел фазу серьезной консолидации.

Благодаря разумному менеджменту DVI Холдинг продолжал свои стройки даже в самый разгар кризиса. При этом компания накопила позитивный опыт реконцепции инвестиционных проектов, о котором рассказал В. Каминский. К примеру, DVI Холдинг приобрел убыточное административное здание в Перми, которое сейчас полностью перестраивается и модернизируется под бизнес-парк «ЭКО» класса В+. А в Екатеринбурге прошел успешную реконцепцию торгово-развлекательный центр, который в итоге будет запущен под инновационным брендом «КомсоМОЛЛ». Оба эти объекта, также как и ТРК «Слава» в Волгограде, DVI Холдинг запустит в эксплуатацию в этом году.