Благотворительный сеанс фильма для детей-сирот и детей-инвалидов Пензенской области

12 июня, в День России и в День города Пензы в киноцентре «РоликС» состоялась пресс-конференция посвященная акции киноцентра, направленной на поддержку детей-сирот и детей инвалидов.

Как заявил заместитель начальника социального управления г. Пензы Николаев Алексей: «Для детей-сирот, детей-инвалидов мы стараемся сделать так, чтобы их детство было максимально приближено к условиям, в которых должны развиваться и воспитываться дети. Киноцентр «РоликС» своими бесплатными показами фильмов для детей помогает нам в этом. Хочется призвать различные коммерческие структуры города, также поддержать детей, обратить на них внимание».

В пресс-конференции приняла участие воспитанница Городищенского детского дома Пурювкина Мария, Лауреат всероссийского детского фестиваля в номинации «Слово», получившая в 2008 году Президентский Грант. Она выступила со своим стихотворением «Воспитателям Городищенского детского дома посвящаю…».
Мультфильм «Вверх» посмотрели дети-инвалиды Первомайского района Пензы и дети-сироты детского дома г. Городищи. Перед просмотром фильма маленьких зрителей угостили в кафе киноцентра.